Амнистия калитку отворила,
Чтоб подневольный не теснить народ.
Тех, кто на волю съехал по перилам,
Ждал вольной жизни щедрый огород.
Как пульс, звонки ночные участились,
В ещё недавно сонное ноль два.
Выпускников по всей стране "Бастилий",
Работодатель встретил и братва.
Ззакононепослушный? Есть деньжата!
Пошла полиция свободой торговать,
Любой преступник, фактами зажатый,
СИЗОнным нарам предпочтёт кровать.
Фемиде пофиг. Судьи, прокуроры,
В бюстгальтер ей суют "за слепоту".
И мчатся десять лет, как поезд скорый,-
До станции "Амнистия". Ту-ту! |