Какие чУдные мгновенья -
Земля в объятиях зимы!
Холодной нежности полны
Те легкие прикосновенья.
Заботливо укрыв дома,
Перстом своим коснулась леса,
и, не скрывая интереса,
все тропки лихо замела.
Земле покой дала сполна:
Укрыла белым одеялом,
И постаралась так недаром,
В России зимушка-зима.
*** |