Не слышно гармони в деревне
И песен давно не поют.
В прохладу зелёных деревьев
Соловушки трелью зовут.
Гармонь, разбуди наши сёла
И радость в дома принеси!
Без песен народных весёлых
Не выжить великой Руси.
Красивый обычай нарушен
Без русской гармони у нас.
Воспрянут с гармошкою души,
Воскреснет лихой перепляс.
И песня привольно польётся
Под птичий заливистый свист...
Я верю, деревня проснётся,
Родится на свет гармонист! |