Вас приглашаю танцевать,
Мадам позвольте вашу руку.
Вас буду нежно обнимать,
Кружить, внимая вальса звуку.
Блестит, как зеркало паркет,
Ваш аромат духов вдыхаю.
Прекрасней вас на свете нет,
О вас одной мадам мечтаю.
Какая жалость, замер звук,
Вы вновь молчание храните.
Хочу коснуться ваших рук,
Мне радость встречи подарите… |
Браслет, блеснувший на руке,
цепочку с белоснежной шеи,
стянув в укромном уголке
под кринолина тайный шелест,
шептал на ушко: «Вы мой Бог!»
В полёте танца стали ближе:
«Как жить без Вас я раньше мог?
Своим уходом не обижу,
пообещав вернуться вновь?
Дел навалилось неотложных…
Но знайте, только Вам одной
любовь мою вручить возможно!..»
И он вручил, уйдя в туман,
июльского заката пламя.
Украдкой – золото в карман,
о танце ветреном на память…