Предисловие: СТИХИ ДАВНО ЗАБЫТЫХ ЛЕТ :
Три стиха - тема одна.
Не ругайся, мама, - не брани.
Зла на сердце к сыну - не держи.
Я всего неделю – как пришел,
Сорок дней по службе – не отвел.
Надо мне с друзьями - погулять,
Не устал девчонок я - обнимать
Может быть полгода - хватит мне,
Остальные годы – все тебе.
НЕ БЫВАЕТ РАДОСТИ ОТ РАЗЛУК ... И от Армейской Жизни ...
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ:
Прослужил он в армии, - как в дыму,
Он калился, жарился, - как в аду.
Улетели годы те, - назад
И домой вернулся - наш солдат.
Постучится, скажет он: - отворяй,
К сердцу крепче друга ты - прижимай,
Не забыла если ты, - поцелуй,
Все глаза проплакала? - не горюй.
Беды и ненастья все - разгоню,
Снова будем рядом мы. - Я и ты,
Если любишь, веришь мне - обниму,
Слезы твои высушу и скажу:
- Не бывает радости - от разлук,
Расставаний горести - без тревожных мук
Выдержит и выстоит - вновь и вновь
Испытанья временем лишь - любовь.
Не ждала, забыла ты? – Я пойму.
Не смогла быть верною? – Я прощу.
Упрекать не стану я - и уйду
Счастье своё новое - я найду
Не ждала, забыла ты – то уйду
И подругу верную - я найду
Серой будет жизнь твоя - без меня
И не будет радости - у тебя.
....................................................................................................
Лишь мысли про дембель терзали всех нас:
Как бы скорее приблизить приказ,
Одеть вновь приличный гражданский прикид,
Не вспомнив ни разу армейских обид.
Забыть про наряды, муштру, сапоги,
Скинуть шинель, форму цвета хаки.
Забыть, как осинка дрожал на посту,
Как писем я ждал, прогоняя тоску.
Забыть про тревоги ночные, подъем,
Команды сержанта: «Рота, бегом!»
Забыть, как денечки считал и терпел
Наш дембель приблизить скорее хотел.
Забыть, как я сопли жевал на бегу,
Болото пройдя на полном ходу.
Дрожали колени, стрелял в «молоко»,
А дембель наш был всё еще далеко.
Как землю утюжил своим животом,
Как думал всегда я лишь об одном:
Приди же скорее молю и прошу
Приказ нам и дембель в текущем году.
* * *
А может не стоит дрожать и молить –
Ведь армия учит мужчиною быть,
Ведь армия учит свободу ценить,
В будущей жизни судьбы не страшиться,
Воином с горем и бедами биться.
|
Послесловие: Мы не знаем горя - в 20-ть лет,
Впереди лишь видим - счастья свет
Не согнет нас ветер – горьких бед,
Мы покажем дулю – им в ответ.
Не ругайся, мама, - не брани.
Ты еще немного - потерпи.
|