Сползали тени с люстры на паркет,
когда такси к подъезду подъезжало.
А сигарета в длинном мундштуке
жгла сумрак
раскалённым длинным жалом.
И омертвели на столе ключи,
и тишина, и мысли – палачи…
Визг тормозов разрушил тишину.
Очнулась я,
ты обозлился:
– Ну?..
Таксист не знал, что он увозит счастье.
Я подошла тихонечко к окну,
луна в лицо швырнула желтизну.
Кровать пуста, чтоб в ней отоспалась я. |
Кто-то скажет - это личное - но стихи и пишутся от души.
Мне очень понравилось.
Всё ещё будет - и счастье и вдохновение!