Как все хотят, не потеряв,
Любви небесной блага,
Грехов телесных не распяв,
В рай забежать лукаво.
Но не пройдет, тяжелый вес,
Не даст войти, не тужьтесь.
Широкий путь откроет бес,
А в рай дорога уже.
На небесах определят
Пустых хлопот подспудье.
И недоступный ныне взгляд,
Наметит миру судей. |