Неотвратимым избранником траура,
Цепью соцветий пурпурно-муаровой
Ты приближаешься.
И прекращаешься.
И в исчезающее превращаешься.
Слышишь ли, слышишь ли шорохи, шорохи,
Марш приобщения сущего, слышишь ли,
Преображение снежного в шёлковый,
Праха в перинку пуховую, слышишь ли,
Свет мой, секрет мой, беглец мой нечаянный?..
Тает январь на мохнатой перчатке,
Тянется день безнадёжного цвета:
Чёрная Лета,
Чёрная лента,
Хмурые хлопья вечерних грачей,
Хрупкие копья оград и свечей. |