В безоблачную ночь идет к посадке
В аэропорт "Курумоч"* самолет.
Полет проходит слаженно и гладко,
И жадно вглядываюсь я за борт.
Вот ленточка огней волшебным змеем
Вползает в Жигули с плотины ГЭС -
В шестидесятые, по европейским меркам,
Крупнейшей - это ль не прогресс?!
Широкие проспекты Автограда
Огнями разноцветными горят,
И стройными рядами, как в параде
К ночной реке, светясь, во тьму спешат.
А вот леса, зеленые былые,
Смертельным пепелищем разлеглись -
Между районами, связав в едино
Архитектурного решенья нить.
Ладья на крыше ВАЗовской высотки.
Преображенской церкви силуэт.
Вот памятник Татищеву у Волги...
И лайнер завершает "пируэт".
***
А что под покрывалом тьмы сокрыто -
Пускай додумывает каждый сам...
Вот где-то там мой домик приютился.
И улочка, что снится по ночам. |
сюжет знакомый и давно не нов,
на выход тащат граждане манатки:
- Встречай Тольятти!
Глядь... а там Ростов.....)
Привет с Дона! Мягких посадок