***
Пожирают черви мясо,
Обглодали кости все.
Жизнь мила ...
И жизнь прекрасна!
Только ты уже в земле...
Ни тревоги, ни печали
Уж не достают тебя.
Утром свет небесной глади,
Ночью, трели соловья.
Все спокойно, тихо, гладко,
Красота, заупокой...
Были днем поминки, пьянка
И страдания гурьбой.
Хоронили честь по чести
Да забыли, второпях
В час последний твоей смерти,
Дух не обратится в прах! |