уйди же , ты, лукавый мой... уйди же, искушение!
мне в душу соблазнение, глазами зелено!
уйди же, испытание! мое грехопадение...
за черными ресницами скрывается оно...
ты знаешь..., и ты ведаешь... и пользуясь изъянами,
печальными минутами не твердости души,
ты убеляешь черное, и черное обманами
становится молочнее, невиннее вершин...
и что за бесы мечутся в твоих любви намереньях?!
и ты ль в ладонях дьявола?! иль он в твоих руках?!
не надо бурь дыхания, оставь мое смирение,
и без того -я грешная, вся в пеленах греха...
оставь же, искуситель мой, старания великие!
с тебя не будет прочего, лежащего во тьме?
с тебя не будет множества бессильного, безликого?
не будет ли сметенного достаточно вполне?
не подниму глаза мои, не посмотрю в зеленое...
прекрасное, коварное и полное страстей,
то озеро обманное, то озеро бездонное,
что рвется в сердце бедное и плещет у дверей...
без сил... но я -счастливая, победная, смиренная...
ты тащишь крылья серые в поверженную даль...
мой бедный, мой истерзанный... придет к тебе, наверное,
та, душу исцелящая, раскаянья печаль...
2013 |