В пяти часах езды, от стен Кремля,
По направлению к моей Рязанской даче
Россия. Перелески да поля,
Но жизнь другая и живут иначе.
Пустые окна брошенных домов.
Проваленные крыши на сараях
Худые тени одичавших псов.
С повадками волков, в собачьих стаях.
Там закрывают школы, нет детей,
А поезда идут с одним вагоном.
Бессилье и тоска в глазах людей,
Залитая дешевым самогоном.
Все это дедов, прадедов земля.
Она пуста, полынью зарастает.
В пяти часах езды от стен Кремля.
Покорная Россия – ВЫМИРАЕТ. |
Забытых поселков, сел, деревень…
Неясных реформ непонятная цель …
Рок настигал и под корень ломал –
Привычную жизнь человек покидал.
…
Покинув поселки, могилы родных,
Частичку себя оставляя там в них,
И связей порвав прикипевшую нить –
Тоску и печаль будет в сердце хранить.
Поселки безлюдны. Пустые дома.
С болью, страданьем смотрят в глаза
окна без стекол … как будто слеза
выела очи и высохла вся.
Там поселяется лишь тишина.
Без криков детей царит там она.
Её окружает туманов печаль
И блики ушедших…мираж или марь…
Пир и веселье в них очень редкИ.
Там жить остаются одни старики.
Они охраняют память о прошлом,
Родину малую, мечты о былом.