В сосновом ящике гниёт
Его скукоженное тело,
Но отправляётся в полёт
Душа...Да как она посмела
Под светом призрачной звезды
Вдруг воспарить над этим миром?
Дабы с огромной высоты
Швырнуть истерзанную Лиру!
И пусть судьба для Лиры зла,
Но у нее есть два крыла.
Уверен, что не подведут -
Да и к тому же парашют...
Ну чем скажи-ка, не Икар?
Хоть Саша выдал за товар
Такой лирический контраст -
Ты будь уверен - он продаст...
Дядя Пётр! Ну почему Вы всё время рассказываете какие-то загадочные истории из жизни насекомых?
Где, где стихи о Родине, о берёзах, о любви наконец? Так, чтоб - ух!! Или - ах!!
А для Души преграды нет ---
Решила и посмела!
Будь благодарен ей, поэт,
Ведь Лира долетела