Было до...и было после...
Было там и было здесь.
Было так,что ели вдосталь,
Было не было поесть.
Были хлеба урожаи
И пустые закрома.
Было пО двое рожали
И стреляли задарма.
Подавали первым встречным,
Продавали не за грош.
Насмехалися над вечным
И молились невсерьез.
Было все,да мало толку,
Что грехов неперечесть.
Снова ищем,как иголку
Затерявшуюся честь.
Правду ищем по карману.
Веру кличем по уму.
И потворствуем обману,
Соглашаясь на суму.
Было все и будет снова,
Повторится,как всегда.
Опустевших душ полова,
Всероссийская беда. |