Если бы Лонгфелло написал как и Дюма култнарную книгу, его рецепты выглядели бы примерно вот так...
Коль вам снова надоела,цапля сизая, Шух-шух-га.
Скво прекрасную пошлите поплескаться в Миссисипи
Пусть найдет четыре рыбки (лучше омуль и минтай)
Винету, ваш соплеменник, пусть сопрет у бледнолицых
Помидоров пару крупных (и немного чесночку)
Масла вкусного опять же и блестящую фольгу
А потом за томагавки, ведь работы будет много
Чешуя, глаза и жабры, в этом блюде не нужны
Только пальцы не отбейте, чистя рыбкино брюшко
Чтобы Скво не застоялась, пусть начиночку готовит
Помидоры в мелкий кубик, пошинкует, сок сольет
И пусть грифа отгоняет, а то рыбку он сожрет
Растолчет чеснок и перец (перец будет только Чили!)
Сало мелко настрогает и все вместе прямо в миску, там начиночке и место
Размешать начинку надо и набить начинкой рыбок
Тонкой щепкой деревянной, брюшки сшить и на огонь
И запечь так, чтоб запахло, за лесами и полями, с их лесным благоуханьем,
И забило эту свежесть, запахом вкуснейшей рыбки
А теперь когда вы выпили водки и пришли в себя от индейской поэзии, перевожу все на великий и Могучий:
• Берем четыре средних рыбки, типа судак, щучка, омуль, скумбрия, минтай и.т.д. Главное чем меньше костей, чем лучше
• Пару крупных помидорчиков
• Зубчик чеснока
• Грамм 150 шпика
• Чили по вкусу
1. Чешую очистить, из головы удалить жабры и глаза, разрезать брюшко.
2. Помидоры почистить и нарезать мелкими кубиками, лишний сок обязательно слить, чесночек растолочь, шпик отделить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Смешать помидоры, чеснок и сало, добавить мелко порезанный Чили. Подсолить по вкусу. Начинкой начинить рыбу, заколоть по разрезу брюшко зубочистками, уложить рыбок в противень, на фольгу смазанную маслом.
3. Запекать в духовке 15- 20 мин.
Ну и не без водки |