Стихотворение «Четыре рыбки от Гайаваты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: кулинариялонгфелло
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 548 +1
Дата:

Четыре рыбки от Гайаваты

Если бы Лонгфелло написал как и Дюма култнарную книгу, его рецепты выглядели бы примерно вот так...


Коль вам снова надоела,цапля сизая, Шух-шух-га.                  

Скво прекрасную пошлите поплескаться в Миссисипи

Пусть найдет четыре рыбки (лучше омуль и минтай)

Винету, ваш соплеменник, пусть сопрет у бледнолицых

Помидоров пару крупных (и немного чесночку)

Масла вкусного опять же и блестящую фольгу

А потом за томагавки, ведь работы будет много

Чешуя, глаза и жабры, в этом блюде не нужны

Только пальцы не отбейте, чистя рыбкино брюшко

Чтобы Скво не застоялась, пусть начиночку готовит

Помидоры в мелкий кубик, пошинкует, сок сольет

И пусть грифа отгоняет, а то рыбку он сожрет

Растолчет чеснок и перец (перец будет только Чили!)

Сало мелко настрогает и все вместе прямо в миску, там начиночке и место

Размешать начинку надо и набить начинкой рыбок

Тонкой щепкой деревянной, брюшки сшить и на огонь

И запечь так, чтоб запахло, за лесами и полями, с их лесным благоуханьем,

И забило эту свежесть, запахом вкуснейшей рыбки




А теперь когда вы выпили водки и пришли в себя от индейской поэзии, перевожу все на великий и Могучий:

•         Берем четыре средних рыбки, типа судак, щучка, омуль, скумбрия, минтай и.т.д. Главное чем меньше костей, чем лучше

•         Пару крупных помидорчиков

•         Зубчик чеснока

•         Грамм 150 шпика

•         Чили по вкусу



1.        Чешую очистить, из головы удалить жабры и глаза, разрезать брюшко.

2.        Помидоры почистить и нарезать мелкими кубиками, лишний сок обязательно слить, чесночек растолочь, шпик отделить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Смешать помидоры, чеснок и сало, добавить мелко порезанный Чили. Подсолить по вкусу. Начинкой начинить рыбу, заколоть по разрезу брюшко зубочистками, уложить рыбок в противень, на фольгу смазанную маслом.

3.        Запекать в духовке 15- 20 мин.



Ну и не без водки
Реклама
Обсуждение
     00:53 31.05.2013 (1)
Продолжить бы серию "вкусных" стихотворений, скажем, от украинского борща с помпушками и до... ну жареного бамбука, например! И все это в разных по ритмике поэтических решениях! А потом книгу издать - самых популярных "поэтических" блюд. На "Фабуле" есть приверженцы таких идей. С уважением, Виктор.
     00:55 31.05.2013
Жду конкретных предложений
     22:39 30.05.2013 (1)
2
Вкусно. Люблю читать рецепты.
     22:40 30.05.2013 (1)
Рад видеть на своих страницах истинных знатоков
     22:41 30.05.2013 (1)
И едоков. Но я чаще готовлю, чем ем, этим объясняется мой скромный вес.
     22:43 30.05.2013 (1)
А я работаю по обе стороны линии фронта
     22:45 30.05.2013
Нелегкая это работа! Сочувствую!
Реклама