Я знаю, мир - иллюзия.
И каждая вещь - прах.
Вот тает призраком улица,
Я таю на чьих-то глазах.
Видения наблюдателя,
Материя - суть тлен,
И мысли того Создателя,
Что глух для нас и нем.
И кажется, что мы движемся,
И кажется, что живем,
И в нашей иллюзии выжжено,
Все, что возможно огнем
Страстей. И подвластные пламени,
Мы свечи, мы воск и мы свет.
И наше явление - знаменье
В омуте призрачных лет. |