...давно нету злобы к тем, кто и глух, и слаб,-
то ли стал мудрей, то ли смотреть стал проще:
и вроде живу по совести, и вроде не делал зла,
но и в графе добрых дел, к сожалению, вижу прочерк;
на борьбу со "злом" не потянет единый фронт,-
лучше "начни с себя", путь ведь так прям и прост:
ссылка Вконтакте - благотворительный фонд,
с тебя не убудет один репост;
и, кажется, это всё принесёт плоды,-
нацелиться мышкой, нажать на лайк:
ты герой! образец одноразовой доброты,
с чистой совестью можешь лакать свой страйк;
а я помню ведь, как слышал во Дворце пионеров,
что великий подвиг добра будет вечно живой,-
излагали так чётко, и приводили примеры:
Володя Дубинин, Олег Кошевой...
и говоришь себе: ну опомнись, забудь, забей -
мёртвым пристало ли возвращать долги?
сколько помню, я всегда больше думал ведь о себе,
не принимал близко к сердцу беды и боль других;
нет, я, конечно, смеялся над Мишкой Квакиным,
и горькие слёзы пускал над преданным Белым Бимом,
но всё же за обе щёки уплетал я оладьи мамкины,
в радости от того, что являюсь единственным и любимым;
а она всё спрашивала: - Сынок, ты кушал?
- Уроки сделал? - Гуляй, только, смотри, не мочи манты!
а сейчас понимаю, что было бы надо лучше
спросить: - Ну а кушала ли, мама, ты?
а я бежал к ней - встречать с работы,
не чтоб подбодрить после тяжёлого ремесла,
нет,- маленький эгоист, наплевав на тревоги её и заботы,
спрашивал: - Мам, ты чего-нибудь вкусного принесла?
спасать мир, конечно,- возвышенно и красиво,
но кому высоко летать, тому ведь и падать низко:
начните с себя,- будьте хорошим сыном,
сделать мир лучше можно, начав и с близких;
спасенье России - дело сердца, конечно же, не ума,
это - дело Любви, в которой нас холили и растили:
ну а коль не получится,- ты не осудишь, мам,
ты мне заранее всё простила
2013г. |