Я молюсь пред тобою, богами клянусь,
Заклинанья твержу... И отравою пенной
Упиваюсь во сне, на подушке верчусь,
Славлю имя твоё беспробудно и денно.
Выйдешь в ночь удалую, умчишься в бега –
Боль отпустит мгновенно. Шальные сомненья
Мы уроним в осоку – окрест лебеда...
Кроет матом мужик свою бабу с похмелья.
У соседа совсем не сварлива жена –
Его грязный сапог и гнилую портянку
Стащит с пьяного мужа, наплещет вина,
Из подполья достанет солёную склянку.
В наши годы лихие, в наш век «золотой»,
Поведёт блудным оком, окинет вас взглядом
Королева ночей... Вмиг согласной гурьбой –
Штабелями в осоку, да целой бригадой...
Я отнюдь по понятиям жить не мастак –
Ставить изгородь в поле, ветрам на потеху...
Буду жить не в ладу, буду жить просто так,
И скандалить, смеясь, королеве в утеху...
|