Лик юной женщины в заснеженном окне,
В глазах задумчивых застыло ожиданье.
Мороза дивные узоры на стекле,
Слегка подтаявшие от огня дыханья.
Свеча сгорела половинкой восковой,
Рисуя будущего льдистые наплывы:
Как мчатся кони по дороге столбовой -
Аллюром три креста, по ветру снежность гривы.
Увидеть ничего нельзя в глухой ночи.
Надежды огонек, как Ариадны нитка.
В молитве руки: «Мой любимый, доскачи!»
А сердце ждет: вот скрипнет в полночи калитка. |
«Жница», «Нечаянная встреча», «Русалка», «Ожидание», «Гадание»