Как нищий грешник мается простором,
Так бродит мысль, воистину, одна:
Из древних сказок рыщут визитёры,
Всё так же бородаты и матёры
Как вечных оснований ширина.
И всё течет вполне закономерно,
А что до дел? До дела - дела нет.
Такая в мире поселилась скверна,
Натянута до моды и манерна
Как путь прямой с Ямайки на Тибет.
Иголками, поломанными, сути
Всё штопают прорехи старых притч,
Всем по хрену, кто там кадилом крутит,
Все думают, со слюнкой, о минуте,
Когда на стол поставят магарыч.
И праведник, в грехах как в галунах,
Покаялся и нимб! Уже монах! |