Волосы вольные, взгляд, борода...
Звезду Хосе ждёт новая эра.
Этот взгляд освящён навсегда -
San Ernesto de La Higuera.
Видишь, майор, ты ту высоту?
Там для креста приготовлено место.
Видишь ли ты, чем тебе за мечту
Придётся потом расплатиться, Эрнесто?
Жизнь для легенды - больше, чем кара…
Смерть для легенды –это лишь дата…
Ответь нам, солдат, скажи, Че Гевара,
А стоило это того, команданте?
От Санта Клара и до Хигуэра
Предан ты был до конца своей вере -
Телом от пули закрыл свою веру...
Comandante - hasta Siempre...
Взгляд направлен всегда, как сейчас,
Туда, где горят сердца лютым жаром!
Я знаю, поэтому – выше нас
Этот взгляд Че Гевары... |