* * *
В неге душа` всё тонет,
Словно от сон-травы.
Не отнимай ладоней
От моей головы.
В мире, холодно-строгом,
Полном слепого зла,
Хочется хоть немного
Жизненного тепла.
Жажды любви великой
Сердцу не побороть.
Внемля моим молитвам,
Дал мне тебя Господь. |
Во всяком случае - желания скабрезничать и пошлить не вызывает - точно.
Образ с ладонями, на мой взгляд, удачный, хорошо считываемый, осязаемый.
Вот с первой строкой - по-моему, недоработка есть.
Желание поставить ударение в дУше возникает, видимо,
из-за наличия несвойственной Вам ритмической втычки "всё".
В Вашем контексте она воспринимается как втычка, а в контексте дУша - нормально.
Поэтому, подсознательно, зная, что Вы не допускаете небрежностей,
пытаешься нивелироать это "всё" хотя бы прочтением души не так, как у Вас планировалось.
Можете рассматривать это как мелкую месть за Ваше замечание мне в Яблоках
по поводу дорОгой/дорогОй
V