Свечка из чёрной глины
Кап-кап – к локотку пристыла
Под перезвон былинный
Враги нас обходят с тыла
Среди них самый главный –
Артур Незванный
Двуглавый
На коне булатно-кровавом
В деснице его тесак
Тускло играет сталью
За спиною трёхцветный стяг
Закручивается спиралью
А в нашей тесной землянке
Пять всего человек
Добрыня, Егор и Янка
Охотник и Дровосек
Был ещё Оле-Лукойе
Но в стычке с отрядом псов
Превосходящим втрое
Он камню подставил лицо
На диком бескрайнем поле
Насыпан уже высок
Курган в честь Оле-Лукойе
Убитого камнем в висок
А Оле-Лукойе в морге
Белый, как будто воск
Спокойный как Рихард Зорге
По каплям цедит свой мозг
Его разноцветный зонтик
Небрежно затоптан в пыль
Сливается с горизонтом
Беспечно-мёртвый ковыль
Что станется с нами завтра
И будет ли завтра у нас?
Скорей всего, съест нас на завтрак
Двуглавый, прищурив глаз |