Предисловие:
Эпиграф к рассказу БОЛЬШАЯ ЭВАКУАЦИЯ, БОЛЬШАЯ РЕГАТА, БОЛЬШОЙ ЧЕМОДАН И МА-А-А-А-ЛЕНЬКИЙ АВТОМАТ УЗИ
Расцветье парусов на яхтах
Синь моря, лазурь в небесах
Девицы, денди, лимузины
Регаты блеск на островах
Кислинкой остужает нёбо
Бокал игристого вина
Но сталью взгляд блеснет порою
И тут проклятая война |