0
Сомкнулся темноты капкан.
Дрожащая рука -
в руке стакан.
В стакане плавится свеча.
Дрожь пламени от эха прошлых лет.
Скажи старик:
- Кому сегодня дорог опыт и совет?
И тусклый свет…
Неровный бой свечи
в такт одиночества и боли.
И нет причины быть,
а сил уйти…
1
В TV приёмнике оставил след
век, убежавший в интернет,
где photoshop - ит юность в бодрый глянец,
чужой рассвет
и жадных губ румянец.
Крениться в кухне старенький буфет.
Подлец,
хранит забытый школьный ранец.
Всё.
Милосердию конец.
2
Труба - Европы вымогатель.
Тут вреден дух – нам нужен газ.
Стираем память - мифов обладатель.
Что нам с твоих поблёкших глаз?
Мир – цифра!
Искуситель - зритель.
Сегодня, ты - не потребитель.
Поклонник , воздыхатель и паломник.
Учился строю, привыкал к лопате
на грядках феодальных экономик.
И возводил.
Ласкал!
оплакав.
И одиночество,
И свой могильный холмик.
VW 22052013 |