Д о ж д и к.
(Ляле 3 годика)
С неба долго,долго льётся
В струйках тоненьких вода.
Это дождиком зовётся,
Даже ливнем иногда.
Окна моет и листочки
Сада ,леса,ив,берёз,
Плачет куст любимых роз,
Мокнут травы и цветочки.
А ещё сверкает в небе
Сильно яркие огни.
Скачут огненные змеи
В страшном шуме до земли.
Так гроза кричит на тучи.
Солнце ,ведь,они крадут.
Все теперь от страха плачут,
Слёзы с неба льют и льют.
Щ е н о к.
( Ляле 4 годика)
Папа раз принёс щенка
В мамин день рождения
Без букета ,без тортА,
Мне на удивление.
Зашептались вдруг подруги:
-У хозяйки нету скуки,
Сам пусть ходит по утру,
Даст нагрузку животу.
В кресле вон как растолстел
От своих бумажных дел...
Наш щенок не лазил в кресло,
Знал своё у двери место.
Ничего ,вообще, не делал,
Только ел ,по дому бегал.
СЕКРЕТ.
( Ляле 5 лет)
Летом семьёй отдыхали в деревне,
Я не забыла подруг и коров.
Спали с сестрою мы часто на сене,
Папа носил нам из речки улов.
Взял на рыбалку отец Лизавету.
Было сестричке уж восемь лет.
И обещали они нам к обеду
Рыб принести и какой-то секрет.
Я больше всех ждала их возвращенья.
Вечер настал,и коровы пылят.
Речка туманом покрылась вечерним,
Спрятала кошка под сени котят.
Вот показались у крайнего дома.
Я,не стерпев,побежала уж к ним.
Что-то в ведёрке прикрыто соломой.
Папа сказал : окуньки и налим.
-Где же секрет?-говорю ,чуть не плачу.
-Ставлю теперь вот такую задачу:
Надо беречь их от кошки, котят-
Вынул из сумки пушистых утят. |