Ирина Ханум
(Из цикла "Воспоминания о Грузии")
На длинной улочке потийской
В цвету стояли все дворы.
Стрижи визжали, мылась киска
И льнули к телу комары.
Кусты магнолии и пальмы
Листвой закрыли всё крыльцо,
Храня в себе чужие тайны:
Любовный поцелуй прощальный,
Брюнета жгучего лицо.
Тянуло сваренным инжиром
Из створки ближнего окна.
А нам казалось пахнет миррой,
Так сладостна была «волна».
Лихой биджо с велосипедом
Доехал прямо до ворот.
Привёз домой авоську с хлебом,
Который скуплен наперёд.
Виднелись в нескольких окошках
Портреты тех, кого уж нет.
А ветер теребил немножко
Лещину и алел рассвет.
© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру
20 мая 2013 года.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Биджо(грузинск.) - мальчик, юнец, парень.
(Русско-грузинский словарь. Интернет).
|