Вечерняя заря - игрива и румяна.
Был легкий ветерок и запах свежих роз.
Сидели мы в тени огромного платана
Во власти тишины, в плену обманных грез.
Вы вспоминали край, где белые березы,
Где белые снега на стынущих полях.
Вам север по душе... А я роняла слезы,
Что я не родилась в полуденных краях.
И розочка одна на платье мне упала.
А город ликовал! И был такой закат!
И стало ясно мне - друг другу мы не пара,
Ни север и ни юг нас не соединят.
Наутро Вы ушли... Уехали на север,
Где солнца не видать, где скованы сады,
Где тучи в полутьме неистовы и серы.
А я осталась здесь - у ласковой воды,
Где смотрится в залив двурогое светило,
Где мне не обрести родного очага,
Где мне скитаться вновь - на юге, сердцу милом...
Зачем я так люблю морские берега?
А Вы теперь в краю, где тучи и туманы.
Простите, что вдвоем нам быть не суждено.
И я сижу одна под ветками платана,
Внимаю гимну волн, пью крымское вино.
|