Под вечер голуби сидят на проводах,
Они разглядывают сверху молчаливо
Цветок засохший – пожелтел он и зачах
На подоконнике широком без полива.
Скорей всего, квартира та уже давно
Не издавала половицы скрип украдкой,
И не распахивалось в полночи окно,
И не вдыхала кухня запах сдобы сладкой.
Тоскливо голуби заглядывают вглубь:
Покрыта комната недельным слоем пыли,
Лежит на тумбочке записка: «Всё забудь…
Ведь то, что было, мы, как видно, упустили…
Иначе б вышло всё, быть может, если бы
Мы шли по жизни, крепко сжав родную руку,
Но не совпали наши линии судьбы…
И разошлись мы, не взглянув в глаза друг другу…
И ты не жди меня, я больше не приду –
Зачем затягивать агонию разлуки?
А если будешь мне звонить, имей в виду –
Услышишь в трубке лишь гудков протяжных звуки…»
И пусть записки этой тон не груб, не сух –
Она грустна, но вызывают спазм удушья
Останки пыльные любви, забвенья дух,
Цветок увядший, спёртый воздух равнодушья…
Дом, бывший пристанью любви, теперь хранит
Лишь отзвук нежности – и он уже не светлый…
Напротив парочка пернатая сидит…
И придвигается к голубке голубь белый…
2009г. |