Стихотворение «Птица Феникс.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:

Птица Феникс.

Моя душа взлетает незаметно,
Когда над городом давно горят огни.
Моя душа  не падает бесследно,
А вырастает снова из пыли.

И сколько бы  не жгли и не топтали,
Она из пепла оживает вновь и вновь,
На  звезды снова ей смотреть упрямо,
Достать до неба,  растворившись тихо в нём.

Любовь свою она отдать не  сможет
Тому, кто предал цвет её хоть  раз.
А теплыми лучами растревожит
Того, кто отдавал всего себя.

И сколько б ни была она на свете,
Краса  земная ее будет удивлять
Себя прольёт   слезою  незаметной,
Когда  коснется искоркой печаль.

Но знаю лишь одно, пока живу я,
Она во мне бушует, как вода
И катит волны все к тому причалу,
Где милыми ей станут берега.
Реклама
Реклама