Чертольем это место звали
Крестили, но не поминали
Там дом старинный до сих пор
Стоит Пречистенке в укор.
Ходили были – небылицы
Нечистая живёт в столице.
Там под землёй такие клады
Храни Господь пересчитать!
Ходы подземные узнать
И сгинуть чертям на забаву
А что другое измеренье
Там не создать стихотворенье.
Живём мы в 21 веке
И где порок нам не понять
Лишь в круговерти многоцветий
Таим святую благодать.
Коль бедный ты не быть героем
Старайся, бейся и ищи
Рогатый всё тебе устроит
Ты только очень попроси.
2.
У букиниста –проходимца
Купил герой наш мадригал
Верней всего одна страница
На ней лишь план и вход в подвал.
------------
Май 16-ое, запись в дневнике:
Сюжет не вяжется, не скрою
Лишь тают мысли на песке
Пишу тебе, пронзая болью
И продолжаю лишь тебе.
-----------
3.
Таит душа многообразье
Всё трудно так из грязи в князья.
Луч фонаря желтит темницу
Лишь светлый образ на груди
Для Натали я стану птицей
Ты только Господи храни.
Подземный ход петлёй холодной
И на верху лишь Спаса звон
О Натали я не возможный
И для тебя на сколько можно
Терзаю занавес времён!
Холодный пот змеиной кожей
Но я хочу, земной я тоже.
4.
А что она? Она скучала
Считала звёзды и мечты
Всерьез – наверно просто мало
Что он любил и рядом ты.
Вот женщины! Исходом страсти
Дарят чудесные напасти.
5.
Вернуться надобы к герою
Устал читатель от тоски
Он не найдёт, но я нарою
Лишь только Господи Прости!
И неуемлимой строкою
Открою жизненный чертог
Так кто же мы?
Мы все герои
Лишь только счастье….
Между ног.
6.
Даны нам сказки и поверья
Среди ладоней сизый Дым
Всё оставляем…лишь мгновенье
Урок и счастье молодым.
-------
Так просто всё и всё понятно
Лишь не пойми меня приватно. |