Февраль - последний зимний месяц.
Морозец в ночь, как в январе.
Висит на небе круглый месяц
Песчинкой света в янтаре.
Собака брешет под окном.
О чём? Да и сама не знает.
Сидит и просто тихо лает
На тротуаре ледяном.
Трамвай вписался в поворот
Последний. И в депо ушёл.
Под скрип закрывшихся ворот.
Он на ночь там приют нашёл.
Под эту "музыку", зеваю,
И в плен к Морфею попадаю.
В объятьях бога ночь быстра.
Его я пленник, до утра.
А вот и утро. Новый день.
Собачий лай и скрип ворот.
Встаёт проснувшийся народ
Трамвай. Знакомый поворот... |