Стихотворение «Тополиный пух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 484 +1
Дата:

Тополиный пух

Тополиный пух щекочет нос и щечки,
Ласковый котенок, приставучий очень;
Вроде не опасен, раздражает только:
Так, слегка кусает, но совсем не больно.

Белою поземкой по земле струится,
То повиснет ватой на зеленых листьях,
То вздыбится смерчем, ввинчиваясь в небо,
Саблей арзамасской, угрожая гневно,

Известью гашеной  побелит стволы…
Улицы и парки, как зимой, белы.
Как медуза в море, в воздухе балует.
Деревенский ухарь, не спросясь целует.

“Я тебя, треклятый, вовсе не желаю,
Вон, глаза слезятся, чИхаю, сморкаю.
Ты же, ненасытный, чуть не в рот мой лезешь.
Вкрадчивый любовник, с откровенной лестью.

Что ж, сейчас ты в силе. И глаза сияют,
Будто с неба звезды яркие сверкают.
Завтра – взгляд потухнет и как бомж - нечист -
Всеми позабытый, тихо кончишь жизнь.

Как усталый путник ляжешь домовито
Под забор, бордюры, словно пес побитый,
Молоком прокисшим, шкурою овечьей…».
Пух живет недолго, он, друзья, не вечный.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама