О, сколько умников на свете,
И каждый пичкал чем-то мозг.
Кто в небо взмыл, садясь в ракету,
Кто в бизнес незаметно врос.
Другой, не муча бедный разум,
Возлег, заботами томим,
В постелю к престарелой даме,
И стал богатым, пилигрим.
А нам что делать в это время?
- Нести в плоти поэтов бремя,
И зачесав до плеши темя,
Глядеть, как новые придурки,
Плюют на головы окурки.
- Спасибо, научил, дурак.
Ответь, болван, а мы чем хуже?
Опишем благо черной лужи,
Опишем славно, так и сяк.
Глядишь, и нам иная дама,
Четвертая жена султана,
Неспешно объезжая мир,
Подарит в казематах пир.
А там уж свора карапузов,
Родство познавшие в союзе,
С великим именем султана,
На радость доброму тирану,
У берегов Гвадалквивира,
Устроят нам покой от мира. |
Трезвость судей?
Цепей Сатира
Вечно будет!