***
Когда приду к подножию Байкала,
Он мне шепнет, что ждал меня давно,
Возьму в ладони вод родного края,
Что бы омыть святым свое чело.
И вмиг душа и сердце возвратится
В привычный мир моей родной судьбы
И по ночам мне долго будет сниться
Волшебный всплеск его святой волны.
И у костра на берегу под вечер
С таким же странником, как я заварим чай
И я прочту свои стихи о встрече
С душою детства, как бы невзначай.
И от истомы мыслей об ушедшем
Мы не заметим, как придет рассвет
И обовьет туманной дымкой нежной
Простор Байкала – тайны многих лет.
Когда приду к подножию Байкала
Он мне шепнет, что ждал меня давно –
Как много надо и как надо мало,
Что бы понять все то, что нам дано. |
Придя к просторам мудрого Байкала...
В нашем языке есть буква ё. Многие авторы пишут е, хотя читается ё. Это замечательная буква. Вот прочитайте ЕЛКА или ЁЛКА. Совсем разные слова. Лёгкого пера. С уважением Валерий.