В твой сон войду без спроса в полночь
И робко за руку возьму,
Как звездопадный яркий сполох
Картиной прошлого скользну.
Поставлю веточку сирени
Махровой кистью за окном
И соловьиной нежной трелью
Тебя укрою как крылом.
Раскрашу алым ночи краски
Как Грин когда-то паруса
И по мотивам доброй сказки
Пойдут вершиться чудеса.
Утихнет за окошком ветер
И ночь тревожная без сна
Растает в лунном полусвете
В ответ на нежные слова.
Листвой зашепчут девы ивы
На берегу нашей реки,
Расчешем гребнем коням гривы
Бессмертным скакунам любви.
Отпустим вольно строгий повод
В дороге к нашему костру,
В твой сон войду без спроса в полночь
И крепко за руку возьму.
13.05. 2013г.
Двоечник. |