1
Когда твой друг тебя покинул,
Когда к другой ушёл любимый –
Ты сигарету закури.
Когда в работе неудача,
А деньги: лишь со спичек сдача –
Ты сигарету закури.
Не верь любви: она обманет,
И сигарета другом станет –
Ты сигарету закури.
1980
2
Огонёк сигареты
Гасит сердца пожар.
Он в себя забирает
Грустных мыслей угар.
Он вмещает несчастья,
И дурную судьбу,
И крупиночки счастья,
И большую беду…
1985 |