О , не лети стремительно так , жизнь !
Не торопи ты мой уход до срока ,
И на рассвете пусть не гаснут фонари ,
Сними невыученных груз уроков .
Рубеж в полвека всё же не достигнут ,
Ну что ж - за мною прожитые дни ,
И голоса когда-нибудь утихнут . . .
О , не лети стремительно так , жизнь !
О , не лети стремительно так , жизнь !
Дозволь мне созерцаньем мира насладиться -
Вон там по набережной идёт прохожий ,
Руками взмахивая словно птица .
В его глазах бездонно отражаясь
Так пусть меня запомнит непохожим ,
Продрогшим на вселенских до костей ветрах . . .
О , не лети стремительно так , жизнь |