Стихотворение «Лира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Мне дали книжку. Книга была с балладами. Они были такими грустными, что становилось очень горько. Почему-то под влиянием одной из этих баллад и родилось это стихотворение.

Лира

Играй, играй мне лира
Мою ты песню пой.
Как я его любила.
Что он теперь не мой.

А ведь я тоже пела!
Порхала и цвела.
Я всей душой и телом
Ему была верна!

Другая прилетела
И села на крыльцо.
Я сразу надоела.
Мое забыл лицо.

Я голоса лишилась.
И крыльев больше нет.
Все, чем тогда гордилась,
Растаяло как снег.

Со мною только лира,
Мне голос заменив,
Поет как я любила,
И как изменчив мир.

Ну так играй же, лира!
Услышьте мой напев!
Любите, больше жизни,
Своих влюбленных дев.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама