Улыбнулось солнце утром -
Засияли перламутром
Во дворе снега сугробов.
Да не как всегда - особо...
В свете снежного сиянья
Отразились ожиданья
Всей тоскующей природы
По звенящим вешним водам...
По капели слез сосулек.
И по ветру, что рисует
Теплым дуновеньем вёсны.
И щекочет лихо сосны,
Приунывшие от песен
Злых метелей в спящем лесе.
По реке, вздохнувшей гулом
Льдов. И приподняв сутуло
Скованное стужей тело,
Воды тихо, но умело
Снимут с речки одеяло,
Протрубив: Весна настала! |