Предисловие:
Чтоб власть поскорее себе он забрать –
Бросил страну, повернув ее вспять.
За ночь, отбросив постулат коммунизма –
Утром проснулись в капитализме.
Миру был надобен почти целый век –
Мы перепрыгнули, не начав прыжковый забег.
1996 г.
Мы не Рабы, Рабы не Мы –
С детства учили нас в школе.
Счастья не цените вы,
В Африке жизнь лишь в неволе.
Все терпеливо и молча снося,
Горбатились в шахтах, заводах.
Думали: строим мы жизнь для себя.
Вожди ж отдыхали на ВОДАХ.
Лямкой тянули страну в коммунизм,
Как бурлаки те на Волге.
Себя утешал : В призрачный « Изм «
Был б детям тот путь хоть недолгим.
Лозунги вешая, как для быка
Тореадор красной тряпкой –
Пред носом манили куда – то ведя,
А мы же гордились той лямкой.
Когда же дожили – хоть волком завой -
Хотел поскорей в "загнивающий" строй.
И перестройку, разруху забыть.
Мечтал буржуином пузатым побыть.
Как был ты по жизни серой овцой,
Так и осталось все это с тобой.
А буржуины и те Плохиши
Давят и грабят тебя от души.
И вновь я имею одну лишь мечту :
Узреть наконец – то счастливой страну,
Чтоб ветры прогнали у нас Плохишей.
Навеяли умных Кибальчишей !!!
|