Стихотворение «Поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 385 +1
Дата:

Поле

Поле, тихо наливаясь,
Золотым  своим зерном,
Разумением страдая,
Станет случая добром.
Превратится  этот случай,
Переделов не страшась,
В перегной плоти вонючей,
Иль в стервятников напасть.

Улетит нежданно слово,
Навевая боль и грусть,
В Богом данное раздолье,
Что зовем мы нежно —  Русь.

И тогда потомки славы,
Не жалея для страны,
Не жалея для державы,
Ни руки, ни головы,
Встанут, гордо подпирая,
Неба радужного свод.
И весенним соком рая,
Напоят родных сирот.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама