Я изучал закрытые науки -
читал по звёздам, лицам и рукам.
Суровый поп грозил мне вечной мукой,
и атеист в безумье упрекал.
Но видел я, смывая понемногу
с великой тайны шарлатанский грим,
что примирить её они не могут
ни с верой, ни с безверием своим.
И пусть у Бога странные манеры,
но истины печальней в мире нет:
слепое знанье - плод нехватки веры,
слепая вера - корень многих бед. |
слепая вера - корень многих бед." ------- лучше не скажешь!!!
С уважением и симпатией, Гюльчитай