Медалей блеск и седины святой,
Стекают слёзы по морщин бороздкам.
Всё меньше ветеранов стало в строй,
Не весь паёк солдатской кухней роздан.
В молчании, у Вечного Огня,
Застыла Русь пред памятью героев.
Аж дрожь по телу. Нет священней дня,
Чем День Победы! Память стол накроет
И вспомнится дней страшных круговерть,
Друзей погибших молодые лица...
Они в Рейхстаг загнали ведьму-смерть,
Герои, не привыкшие гордиться. |
Использованая конструкция всё меньше здесь не сочетается с глаголом в прошедшем времени. Надо: "встаёт в строй".
Русь - это что-то из времён Куликовской, а не Сталинградской или Курской битвы.
Не очень хороша частица "аж" в таком тексте.