"...Любовь - над бурей поднятый маяк,
не меркнущий во мраке и тумане...
(Вильям Шекспир "Сонет 116")
Весенний вечер. Море. Штиль.
Над горизонтом там, где шпиль
Вдруг светом разрывает мрак
В твердыне скал стоит маяк.
Призывный луч издалека
Увидит сердце моряка.
Источник света маяка
Всё тот же многие века-
Надежда, Вера и Любовь-
Того кто ждёт и ждёт, как вновь.
Я вижу в этом свете - свет
Родных и милых мне примет,
Зовущих губ, манящих глаз,
Любви не конченый рассказ.
Над горизонтом там, где шпиль
Весенний вечер, море, штиль... |