Пред тобою б на колени
пасть, забыв дела
и пропасть, предавшись лени,
пусть ворчит хула...
Утоли мои печали,
не пойду к Богам...
Скоро снова я отчалю
к дальним берегам.
Не поверишь, между прочим,
часто поутру
рассыпают версты строчки.
Хочешь?.. Соберу.
А когда вернусь, надеюсь
не пройдет и год.
Глаз твоих теплом согреюсь
от былых невзгод.
Для интимности сюжета
засвечу свечу,
заплету венок сонетов
и без слов вручу.
Пред тобою б на колени,
и сгореть дотла,
иль пропасть, предавшись лени.
Да, дела… Дела.
|