Я не жалею о прошлом
И не страдаю обидами,
Днями давно припорошено,
Временем многое выдуло...
.
Останется в памяти - главное,
Останется в памяти - светлое,
Давнишнее и недавнее,
Для сердца особо заветное.
.
Память у нас интересная...
Память у нас избирательна:
Жизнь собирает обрезками,
Запоминая старательно.
.
Жизнь собирает кусочками,
И тут ни вставишь, не выкинешь:
Помнится ей между строчками -
А забывает события!
.
Напоминает настойчиво
То, что бы плюнул, да выкинул!
Память у нас несговорчива -
Годы с неё не вытянешь!
.
Часто бывает, помнятся
Миги, улыбки, мелочи...
Ну, а полжизни, скромница,
Вычеркнет опрометчиво!
.
Что ж с неё взять, с проказницы,
Если она недоверчива?
Только вот, мне всё кажется,
Помнится людям вечное...
МАРИНА МИРОНОВА |