почему зайчонок плачет
что случилось не пойму
по дорожкам он не скачет
не играет почему?
Может быть его обидел
На прогулке дикий зверь
Может что-то он увидел
И захлопнул в доме дверь
Мама зайчика позвала
Усадила на кровать
Обняла, поцеловала
И просила рассказать
Разноцветные ромашки
Я в букет тебе собрал,
И с букетом по тропинке,
Я вприпрыжку поскакал.
Зверь, невиданный, какой-то
За спиною прожужжал,
Я от страха все ромашки,
По дороге растерял.
Зайка слёзы вытирает
И к окошечку идет
Вон, обидчик мой ,летает
И жужжит ,меня он ждёт
Над цветочною полянкой
Полосатый шмель летал
В полосатое ведерко
Он нектарчик собирал
Зайка, зайка выходи
Ты со мною подружи
Не обижу я тебя
Будем мы с тобой друзья
Зайка вышел на полянку
Улыбнулось солнце вдруг
Потому что у зайчишки
Появился верный друг |