...по всему видать, я - плохой патриот
и не заслужил, наверно, последний патрон в обойме:
но у меня только чувство невосполнимой потери от
результатов Великой Отечественной Бойни;
да, я согласен, ведите меня на костёр,
я отвечаю за слова и возможные их последствия:
мне жалко каждого военнопленного, попавшегося в котёл,
чтоб быть расстрелянным без суда и следствия;
я не мог не сказать этого, не мог,
настолько всё это протяжно-тоскливо, больно:
мне жаль каждого контуженного, каждого, оставшегося без ног
в результате Великой Отечественной Бойни;
я пытаюсь представить далёкого пращура,
простого крестьянина, жившего от урожая до посевной:
мне совестно восхвалять имя любого маршала,
заслужившего званье такой дорогой ценой;
я люблю Родину, которая мне всё дала,
и эта Победа, по-прежнему, остаётся дорогой мне,
но,боже...как жаль каждую деревню, выжженную дотла
в результате Великой Отечественной Бойни
2010г. |