ИглАми небо голубое
Пронзили сосны. В дивный лес
Вступаю, как на поле боя,
С корзинкою наперевес.
Рой комаров, ведя сраженье,
Лицо и руки мне разит.
- Но, братцы, это ж не вторженье,
А, просто, дружеский визит!
Иду-бреду, пути не зная,
В потоках света, что на лес,
Как на античную Данаю,
Пролились золотом с небес.
А на алтарь лесному богу,
Невидимой тропой своей,
Перебегая мне дорогу,
Добычу тащит муравей.
И я, упавши на колени
У земляничного листа,
Вкушаю, в благостном томленьи,
Запекшуюся кровь Христа. |